Об аутотренинге

Аутотренинг доступен для всех

Немного из истории аутотренинга

Аутотренинг (аутогенная тренировка или просто АТ)  – это психотерапевтический метод саморегуляции, которым может овладеть любой желающий. Он открывает перед практикующим его человеком, безграничные возможности, укрепляет здоровье, раскрывает скрытые способности. В основу методики аутогенной тренировки заложены упражнения и техники заимствованные у индийских йогов. В тоже время аутотрениг не включает в себя сложных поз, а заниматься им можно в любое время и в любом удобном для этого месте.

Невероятная история

Возможно, аутогенная тренировка  еще долго не стала бы признанной и известной на весь мир, если бы не одна история. Был у Иогана Шульца один ученик Ханнес Линдеман, который на тот момент времени проводил врачебную практику, занимался спортом и особенно достиг успехов в парусном спорте. В пятидесятых годах прошлого столетия он трижды пересекал Атлантический океан для того, чтобы доказать себе и другим, что аутогенная тренировка и ее практика способны на чудеса.

Еще несколько примеров о пользе АТ

Как видите сами из предыдущей главы, в рассказе о том, как доктор Линдеман желая доказать на практике, что аутотренинг может помочь человеку в критической ситуации, решился на рискованный заплыв. Он давно уже работал над проблемой психического состояния людей, которые попали в кораблекрушение и оказались на грани гибели. Он пришел к выводу, что человек в первую очередь, оказавшись в полном одиночестве за бортом корабля, не от того, что у него нет еды и пресной воды, а от чувства своей безысходности. Те, кому по счастливой случайности удалось спастись, подтверждали его убеждения. Попадая в критическую ситуацию, человек борется за свою жизнь, но когда кончаются силы, в первую очередь психические, то человек погибает.

Для тех, кто уже решил для себя, что хочет попробовать приступить к занятиям АТ или прочитать дополнительную информацию о нем, а так же познакомиться с программой обучения, переходите на страницу уроков аутотренингу.

Дополнительную информацию об аутотренинге, которую я писал на своем блоге, можете посмотреть тут, а информацию обо мне Вы можете прочитать здесь.